官方微信 手机客户端

本田飞度油耗多少?影响油耗的因素有哪些?

参加活动:0

组织活动:0

济南本田飞度车友QQ群里,车友们在一起讨论本田飞度油耗的问题,影响油耗的因素有哪些?想必这是每个车主都想了解的话题,特地将此段聊天进行整理,希望看完让大家对油耗有新的认识!

沩鉨wo乄菰丶単:18款本田飞度1.5L自动舒适版。本人刚提车1个月,跑了220公里,仪表显示耗油8.7L。但是我听车友说市区开也就6个油。为什么我的是8.7。我对车还是小白,请大神帮忙解答。
科科:这么多?我6.5就觉得挺多了
沩鉨wo乄菰丶単:仪表盘显示8.7百公里耗油,虽然只跑了220公里,但是我开车ECO时常亮着
哎吆我的天呀!:我的显示五点四
魂斗罗:少急刹车,急加速,佛系开车
哎吆我的天呀!:下车要熄火
沩鉨wo乄菰丶単:在市区开不快,是不是车得过了磨合期才行啊。新车加了200块钱的油跑了200多公里油快没了,我开车ECO都是亮着的,说这是省油模式。
shanks:加速和起步,油门急了油耗是不是就高了
哎吆我的天呀!:表示三十三升油跑六百以上
沩鉨wo乄菰丶単:你们是咋开的?咋这么省油
shanks:人家手动挡。
沩鉨wo乄菰丶単:手动跟自动差2个油么?跟魂斗罗大哥差3个油
阳光:我油耗市区6.2高速5.9,2月份刚提的自动
沩鉨wo乄菰丶単:您刚开始新车刚跑的时候就显示6个?我提车可是10个,现在跑了200多公里,8.7
阳光:他显示的那个油耗是最近百公里的油耗,你开车热车吗?
沩鉨wo乄菰丶単:嗯呐,打火一分钟我才会启动车辆
阳光:看怠速,1以下就可以,热车的时候也算油耗的
沩鉨wo乄菰丶単:我问4s店,他说我车刚提可是10个油,得多跑跑高架,公里数长了,油耗就下来了
科科:热车?又不是冬天,不用吧
shanks:只要怠速稳了就不用过度热车了,我的瑞纳,这天气中午打着火,怠速很高,不过几秒后就降到1左右,就开走成了
阳光:过度热车就是费油
shanks:对飞度来说过度热车容易积碳

特别感谢车友沩鉨wo乄菰丶単、shanks、阳光、科科等车友的热心分享,特奖励金蛋1枚,请跟帖领取!同时欢迎了解的大神帮车友解答!

爱车 : 迈腾

这个车很省油的 慢慢来就知道了

爱车 : 福克斯

日本车就是省油啊,其他没啥。